Olympische Spiele 2014 16.02.2014, 13:09

Deutschland unterliegt Finnland

1:2 im Zwischenrundenspiel

Die Frauen-Nationalmannschaft hat das Zwischenrundenspiel gegen Finnland knapp mit 1:2 (0:2, 1:0, 0:0) verloren und tritt damit am Dienstag im Spiel um Platz 7 an. Gegner ist der Verlierer des Spiels Russland - Japan am Nachmittag. Finnland, vor dem Turnier als Anwärter auf eine Medaille gehandelt, verlor im Viertelfinale gegen Schweden und musste somit in die Platzierungsrunde.
Olympische Spiele 2014 15.02.2014, 23:06

USA schlagen Russland

Slowenien überrascht

Schweden hat die Vorrunde bei den Olympischen Spielen ungeschlagen überstanden. Nach Siegen gegen Tschechien und die Schweiz gewannen die Tre Kronors das letzte Vorrundenspiel gegen Letland mit 5:3-Toren. Zur ersten Pause stand es nach Toren von Patrik Berglund (16.) für Schweden und Lauris Darzins (19.) für Lettland 1:1-unentschieden. Mit nur fünf Torschüssen erzielten die Skandinavier im zweiten Abschnitt drei Tore, Torschützen waren Erik Karlsson (23.), Daniel Alfredsson (37.) und Jimmie Ericsson (39.).
Olympische Spiele 2014 14.02.2014, 21:45

Schweden ungeschlagen - Erster Sieg für Tschechien

Kantersiege für Finnland und Kanada

Die Auswahl Schwedens hat auch das zweite Spiel bei den laufenden Olympischen Spielen für sich entschieden. Zwei Tage nach dem 4:2 gegen Tschechien setzten sich die Tre Kronors gegen die Schweiz mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte Daniel Alfredsson in der 53. Spielminute.
Olympische Spiele 2014 13.02.2014, 19:14

Gastgeber mit Autkatsieg

Kantersiege für Finnland und die USA

Gastgeber Russland hat den ersten Auftritt der Herren gegen Slowenien mit 5:2 für sich entschieden. Mit einem Doppelschlag sorgten Alexander Ovechkin (2.) und Evgeni Malkin (4.) für eine frühe 2:0-Führung der Sbornaja, Ziga Jeglic konnte in der 22. Minute zunächst verkürzen. Nachdem 3:1 durch Ilya Kovalchuk in der 38. Minute war Ziga Jeglic knapp eine Minute später mit dem erneuten Anschlusstor zur Stelle. Valeri Nichushkin in der 44. und Anton Belov in der 48. Minute legten im Schlussdrittel zum verdienten 5:2-Endstand nach.
Olympische Spiele 2014 13.02.2014, 15:32

Frauen gewinnen zum Abschluss der Vorrunde

Russland holt sich Gruppensieg

Die Frauen-Nationalmannschaft des Deutschen Eishockey-Bundes e.V. (DEB) hat das letzte Vorrundenspiel der Olympischen Winterspiele in Sotschi gegen Japan mit 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) gewonnen. Deutschland begann nervös und mit einigen Fehlern im Spielaufbau. Doch die Frauen kamen im Laufe des ersten Drittels immer besser ins Spiel. In der vierzehnten Minute nahm Sara Seiler der japanischen Torhüterin in Überzahl die Sicht, Manuela Anwander zog von der blauen Line ab und traf zur 1:0 Führung.
Olympische Spiele 2014 13.02.2014, 00:09

Kanadische Damen schlagen USA

Erster Sieg für Finnland

Die Damen Kanadas haben das vorweggenommene Finale gegen die USA zum Abschluss der Vorrundengruppe mit 3:2 gewonnen und ihre Gruppe ohne Verlustpunkt als Erster vor den USA abgeschlossen. In der 38. Minute brachte Hilary Knight die USA in Führung, Meghan Agosta (43.), Hayley Wickenheiser (44.) und erneut Meghan Agosta (55.) drehten die Partie. 65 Sekunden vor Spielende konnte Anne Schleper noch zum 3:2-Endstand verkürzen.
Olympische Spiele 2014 12.02.2014, 23:56

Schweden schlägt Tschechien

Schweiz siegt in letzter Minute

Schweden hat den Olympia-Auftakt gegen Tschechien mit 4:2 für sich entschieden. Erik Karlsson (11.) und Patrik Berglund (14.) trafen im ersten Abschnitt zur 2:0-Führung Schwedens, Henrik Zetterberg (21.) und erneut Erik Karlsson (25.) legten zu Beginn des zweiten Drittels nach. Für Tschechien konnten Marek Zidlicky (29.) und Jaromir Jagr (31.) nur noch verkürzen.
Olympische Spiele 2014 11.02.2014, 13:10

DEB-Damen vor dem Aus

0:4-Niederlage gegen Schweden

Die deutschen Damen-Nationalmannschaft steht bei den Olympischen Spielen in Sotchi vor dem Aus. Gegen Schweden unterlag das Team von Bundestrainer Peter Kathan mit 0:4-Toren und kassierte die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Theoretisch können die Damen noch in die KO-Runde einziehen, dazu bedarf es aber einem hohen Sieg am Freitag gegen Japan und zwei Niederlagen Russlands in den verbleibenden Partien.